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Gastronomia

Inicia Operación Toca Puertas en París para impulsar la llegada de turistas de Francia y derrama económica a México

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El secretario de Turismo Miguel Torruco Marqués, acompañado de la embajadora de México en Francia, Blanca Jiménez Cisneros, inició la gira de trabajo en París del programa Operación Toca Puertas, el cual tiene como propósito impulsar la llegada de turistas, la conectividad aérea y la inversión turística desde importantes mercados emisores a nuestro país.

Ante más de 100 tour operadores de Francia, el titular de la Secretaría de Turismo (Sectur), presentó el seminario Así es México, el cual muestra la amplia oferta turística de nuestro país integrada por playas, 177 Pueblos Mágicos, 32 Barrios Mágicos, zonas arqueológicas, áreas naturales protegidas, urbes, entre otras, así como la infraestructura integrada por autopistas, carreteras, trenes y aeropuertos, con la cual los turistas nacionales e internacionales pueden disfrutar y aprovechar su estancia en nuestro país.

La comitiva de México que acompaña al secretario de Turismo en la Operación Toca Puertas en París, está integrada por la secretaria de Turismo de Oaxaca, Saymi Pineda Velasco, la representante del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos en Francia, Juana Ortiz Basso, entre otros integrantes quienes expusieron su producto turístico ante los tour operadores franceses.

Los tour operadores franceses mostraron gran interés en los nuevos productos turísticos, sobre todo en los relacionados con la conectividad aérea, terrestre y ferroviaria, así mismo mencionaron que si un francés visita México, regresa por segunda, tercera o más veces, ya que los atractivos culturales gastronómicos y el gran mosaico de la diversidad turística los cautiva.

Con el propósito de estrechar los lazos de cooperación bilateral en materia turística entre México y Francia, Torruco Marqués sostuvo una reunión con Véronique Potelet Anty, directora de proyectos transversales y relaciones institucionales de la oficina de turismo de París.

En 2023, Francia pasó del octavo lugar que ocupaba en 2019, a la séptima posición en el ranking de países que visitan México, con la llegada de 314 mil 691 turistas vía aérea, lo que representa un incremento de 3% respecto a las llegadas registradas en 2019.

Asimismo, destaca el incremento en el gasto turístico de ciudadanos de Francia en México, que en 2023 fue de 354 millones 327 mil dólares, lo que representa 15.9% más comparado con lo captado en 2019.

Como parte de la gira Operación Toca Puertas en París, en la Embajada de México en Francia se llevó a cabo una recepción en la cual, el titular de Sectur llevó a cabo la entrega de reconocimientos Reencuentro con Mis Raíces, mediante el cual distingue a destacados mexicanos en el exterior por su contribución a la promoción turística de México en los países donde radican.

En este evento se reconoció a Indra Carrillo, chef propietario del restaurant La Condesa; así como a Enrique Casarrubias y Montserrat Estrada, chefs y propietarios del restaurante Oxte, ambos restaurantes galardonados con una estrella Michelin.

Durante el primer día de actividades en París, Torruco Marqués también atendió entrevistas con medios de comunicación franceses, a quienes presentó la situación actual del turismo en México, así como los atractivos y la oferta turística de nuestro país, con el propósito de motivar a sus audiencias a viajar a nuestra nación.

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Gastronomia

US FOOD de MEXICO presente con 17 expositores internacionales.

27 de Septiembre en Hotel Sheraton. Una Expo de alimentos Premium

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US FOODS De México es un proveedor líder de productos de alimentos importados y equipos de cocina para hoteles y restaurantes de los Cabos y Puerto Vallarta.

El elemento que les distingue sobre todo un equipo de ventas que son promotores entienden la necesidad de los clientes de primera mano y brindan acceso a su extenso tipo de expertos de la Industria culinaria para ayudar a los clientes y hacer crecer sus negocios.

Son varios los aspectos que se destacan en su filosofía empresarial

La más alta calidad Sin importar el tamaño de superación o el tipo de cocina brindan excelencia marcas Premium y productos químicos que proviene de todo el mundo para garantizar una calidad Superior.

Comprometidos a servir Compromiso de satisfacer las necesidades del cliente

Expertos en la industria Desde experimentados chef y expertos culinarios hasta el que fueres calificados están para ayudar a mejorar la experiencia gastronómica en general y generar ganancias.

Socios de confianza socio en el que puede confiar para entregas precisas productos de calidad con gran sabor y soluciones innovadoras.

Expo US FOODS de México tendrá lugar el próximo día 27 de septiembre en Expo Bugambilias del Hotel Sheraton y será la primera vez que tenga lugar en este destino

Con más de 17 expositores internacionales se presentan con productos y alimentos de alta calidad para el mercado local de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas.

https://www.youtube.com/watch?v=mj3PHkQvsgw&t=236s

 

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Bajo el lema “Lo único constante es el cambio”, VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA

Esta edición tendrá lugar del 11 al 18 de octubre en Puerto Vallarta y Riviera
Nayarit con la presencia de grandes chefs mundiales

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Bajo el lema “Lo único constante es el cambio”, VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA sigue con su espíritu innovador con el que nació, en una actualidad que no deja de sorprender en un entorno cada día más vertiginoso y más desafiante.
Esta edición tendrá lugar del 11 al 18 de octubre en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit con la presencia de grandes chefs mundiales, encabezada por el Chef global Dani García que cuenta con 3 Estrellas Michelin, 2 en su Smoked Room Madrid y 1 Estrella en Smoked Room Dubái, galardón recién conseguido en la Gala de Estrellas Michelin en Dubai.
Será una semana de experiencias increíbles en la que acercarse al mundo gourmet, a los mejores vinos, a la vanguardia de la mixología de la mano de los Embajadores de marca, una inmersión en una forma de vida apasionante donde poder convivir con las grandes estrellas mundiales de la gastronomía, personalidades, diferentes Estados y países, viviendo unos días en un destino paradisiaco como lo es el Pacífico Mexicano y sobre todo Puerto Vallarta sede principal en la edición 2024 en el Hotel Sheraton Buganvilias Resort Convention Center
Son ya 16 años de actividades y todas estarán presentes en nuestro congreso los días lunes 14 y martes 15 de octubre en un horario de 9:00 am a 6:00 pm:
▪SHOWCOOKINGS en vivo con los mejores chefs del mundo. El escenario principal se convierte en el punto clave donde la acción tiene lugar y donde los ojos del mundo gastronómico están puestos.
▪CATAS PREMIUM con las marcas más destacadas del mercado.
▪TALLERES GOURMET con especialistas que nos darán las últimas tendencias.
▪ZONA EXPO en la que podremos conocer y degustar la gastronomía de los diferentes Estados invitados de la mano de sus Chefs Embajadores y también marcas de gran prestigio con sus novedades y productos más atractivos.
▪CONFERENCIAS MAGISTRALES de expertos.
▪GRAN PANEL DE EXPERTOS con el tema principal del evento: Lo Único Constante es el Cambio
▪ZONA PROINOX con constantes activaciones de grill y la tan de moda “cocina de humo”.
▪ENCUENTROS EMPRESARIALES Y DE NETWORKING con selectos protagonistas.
▪Numerosos HAPPENINGS durante dos días de total inmersión en este apasionante mundo.
LOS EVENTOS PRIVADOS SERÁN LA OPORTUNIDAD DE VIVIR EXPERIENCIAS CON LAS ESTRELLAS DE LA COCINA, EN VENUES EXTRAORDINARIOS, LES DEJAMOS ALGUNOS:
▪11 OCTUBRE – CENA MARIDAJE: “Il Dolce Far Niente” en LA VERSALLES PUERTO VALLARTA: Coctel en Barra 322 y cena en el restaurante LA TOSCA con los Chefs de la Bahía y como invitado especial el Chef Poncho Cadena de MasterChef México.
▪12 OCTUBRE – CENA MARIDAJE “MEET MEAT” EN RESTAURANTE MEET MEAT EN BUCERÍAS, NAYARIT, con la participación del Chef Estrella Michelin Rodrigo Rivera Río del restaurante Koli en Monterrey, Nuevo León. The Grilling Bastards, los números 1 en Grill de todo el país y el Chef Anfitrión Fernando Pérez de Grupo Argentilia.
▪13 OCTUBRE – BRUNCH MÉXICO CHIC EN CASA MEZCALES de Grupo Nebulosa, con el Chef Español Rubén Sánchez que cuenta con una mención en la Guía Michelin, acompañado del Chef Anfitrión César Meza.
▪13 OCTUBRE – WELCOME CHEFS & SPONSOR COCTEL VIP, en TIERRA TROPICAL BEACH CLUB en San Francisco, Nayarit. Un clásico esperado cada año, y en el que se reúnen todos los protagonistas para recibir la filipina y mandil oficial rodeados de glamour, en Riviera Nayarit.
▪14 OCTUBRE – CENA DE EMBAJADORES, con la presencia de Estados y países invitados y su riqueza gastronómica. Este año se realizará en Hotel Villa Premiere en Puerto Vallarta.
▪15 OCTUBRE – GRAN CENA MARIDAJE DE GALA en Restaurante GAVIOTAS del HOTEL SHERATON BUGANVILIAS, con algunos de los chefs más deslumbrantes del cartel y mixólogos de la lista 50 BEST.
▪16 OCTUBRE – CENA MARIDAJE EN RESTAURANTE NOROC. Con la espectacular vista que nos ofrece Olas Altas en Puerto Vallarta, donde cocinarán el Chef Anfitrión Cristian López con sus invitados especiales, el Chef Fabián Delgado del Restaurante Pal Real en GDL, el Chef Israel Aretxiga, conductor del programa Gastrolab y propietario de Grupo Zeru y el Chef Hugo Chávez, el chef más de moda en lo que se refiere a mariscos en el destino.
▪17 OCTUBRE – EXCLUSIVE EXPERIENCE EN IMANTA RESORTS. Este año comenzamos con estas experiencias que permitirán al comensal disfrutar de la cocina de grandes chefs de manera más personalizada, una cena para únicamente 20 personas en exclusivo Imanta Resorts, donde cocinan el Chef Mauricio Leal de Restaurante ICU en Puerto Vallarta, el Chef Joel Ornelas de Restaurante Tintoque en Puerto Vallarta y el Chef Anfitrión Erick Melendrez.
▪17 OCTUBRE – EXCLUSIVE EXPERIENCE EN TIERRA TROPICAL BEACH CLUB. Ocurriendo en paralelo a la experiencia de Imanta, presentamos esta gran oportunidad de degustar los platillos del chef Jesús Vázquez de Mexarcuterie y La Cenaduría, el Chef Elías Sapién de Elías Sapién Catering y el Chef Anfitrión Carlos García.

▪18 OCTUBRE – CENA DE CLAUSURA EN RESTAURANTE LA TIENDA GRANDE. Cerramos con broche de oro en el Restaurante del destacado Chef Salvador Carrillo, con una imperdible Cena Maridaje. Son estas solo unas pinceladas de las múltiples experiencias que podrán disfrutar los asistentes a este GRAN EVENTO, una gran INMERSIÓN GASTRONÓMICA y de ESTILO DE VIDA, en las que cada TALLER, CATA, SHOWCOOKING son una oportunidad de hacer una incursión en el aprendizaje más actualizado y personal. Unos días en los que conocer a las grandes Estrellas, los ídolos con los que poder compartir, aprender y vivir momentos extraordinarios.
LISTADO DE INVITADOS VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA 2024

CHEFS ESTRELLA MICHELIN
Dani García. Restaurante Smooked Room – España/ Dubai/ Doha/ Nueva York– 3 Estrellas Michelín
Carlos Gaytán. Restaurantes Tzuco, Ha´ y Paseo, Céntrico, La Tiendita
Chicago, Xcaret y Disneyland respectivamente– 1 Estrella Michelin
Marcelo Di Giacomo. Restaurante Virtus – Francia – 1 Estrella Michelin
Chiho Kanzaki. Restaurante Virtus – Francia – 1 Estrella Michelin
Rodrigo Rivera-Río Zambrano – Restaurante Koli – Monterrey, NL. 1 Estrella Michelin
José Luis Hinostroza – Restaurante Arca – Tulum – Mención en Guía Michelin
Rubén Sánchez – Restaurante Epílogo – España – Mención en Guía Michelin
CELEBRITY CHEFS
Poncho Cadena. Restaurante Hueso y Carbón Cabrón ( Mención Estrella
Michelín)– GDL, Jalisco – Jurado MasterChef México
Betty Vázquez. Restaurante Garza Canela – San Blas, Nayarit – Jurado
MasterChef México
Belén Alonso. Restaurante Maisón Belén – CDMX – Jurado Top Chef VIP
Inés Paéz Nin – Restaurante Morísoñando – República Dominicana
Jurado MasterChef República Dominicana
Francis Pena – Restaurante El Gallego – República Dominicana – Jurado
MasterChef República Dominicana
Abel Hernández – Grupo Culinaria Chic – CDMX – Iron Chef México
Israel Aretxiga – Grupo Zeru – CDMX / Miami – Conductor Heraldo
Gastrolab
Fabián Delgado – Restaurante Pal Real, Navaja cocina filosa y Yunaites
GDL, Jalisco
Jordi Casas – Restaurante El Asador Catalán – San Miguel de Allende,
Guanajuato
Mayela Cárdenas – Restaurante Casa Mercedes – Guanajuato,
Guanajuato
Domingo Martínez – Restaurante Amatxi – Guanajuato, Guanajuato
Jorge Orozco – Restaurante Los Amores y Del Lago – GDL, Jalisco
Embajador de la Cocina Prehispánica

13. Karla Irlett Castro – Restaurante Casa Maro y La Cueva de Don Cenobio– GDL, Jalisco
14. Irvin Escalante – Restaurante Casa Maro – GDL, Jalisco
15. Natividad Toledo – República del Cacao
16. Marco Valdivia – Restaurante Emiliano Comida y Vino – Tepic, Nayarit
17. Alejandro Espinosa – La Cuchara del Chef
18. The Grilling Bastards – Número 1 de Grill en México
19. Salvador Muñoz Miralrío – Restaurante Vayami
20. Fernando Pérez – Grupo Argentilia

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Gastronomia

Restaurantes en Puerto Vallarta nominados a los World Culinary Awards™ 2024

Los restaurantes Gaviotas del hotel Sheraton Buganvilias y Mikado de Marriott participan en la quinta edición de estos prestigiosos premios.

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Una vez más, la gastronomía de Puerto Vallarta pone en alto a este destino que se sigue consolidando como referencia de gran oferta culinaria a nivel mundial. En esta ocasión, son los restaurantes Gaviotas -ubicado en el hotel Sheraton Buganvilias Resort & Convention Center- y Mikado, de Marriott Puerto Vallarta Resort & Spa, los que han sido nominados en los World Culinary Awards™ 2024.

Estos premios celebran y recompensan la excelencia en la industria gastronómica y son un evento hermano de los World Travel Awards™, que premian lo más destacado en la industria de viajes desde 1994.

El restaurante Gaviotas -con certificación 4 diamantes de la AAA- se ha consolidado como un referente de la alta cocina en Puerto Vallarta, donde cada plato es una celebración de sabores. Desde la selección de los ingredientes más frescos hasta la presentación meticulosa de cada platillo, su objetivo es el deleite de sus comensales, haciendo de cada comida una experiencia única e inigualable.

Por su parte, Mikado es un auténtico restaurante japonés que se distingue por sus 14 planchas de teppanyaki y el bar de sushi, donde ofrecen deliciosos rollos hechos a pedido. La zona de teppanyaki le da vida a la experiencia gastronómica, ya que sus experimentados chefs cocinan delante de los comensales.

Estas nominaciones son un reconocimiento al compromiso inquebrantable con la excelencia y a su dedicación para brindar experiencias culinarias inolvidables. Por tal motivo, se invita a todos quienes han tenido el placer de disfrutar su exquisita gastronomía a apoyar a los restaurantes Gaviotas y Mikado con su voto para que consigan llevarse el galardón.

Para votar, visite el sitio web oficial de los World Culinary Awards 2024™ en la categoría Mejor Restaurante de Alta Cocina en hotel de Latinoamérica para Gaviotas y Mejor Restaurante de Hotel en México para Mikado. Debe registrarse para poder emitir su voto; la fecha límite para hacerlo es el 30 de agosto de 2024.

Al votar no solo se reconoce el esfuerzo y la pasión que ponen los equipos de estos restaurantes en cada plato, sino también el liderazgo de Puerto Vallarta como un destino gastronómico del más alto nivel en el ámbito internacional. Con más de 40 cocinas de todo el mundo y 2,000 restaurantes, la perla verde del Pacífico mexicano es un destino que no sólo se vive, también se degusta.

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