Connect with us

Gastronomia

Nueva Imagen de NVG2024 unifica a dos destinos en el Top Gastronómico

Se espera la presencia de grandes personalidades de la Cocina

Published

on

La presentación de resultados de la anterior edición de Vallarta Nayarit Gastronómico es el parteaguas exacto de información, de avances de nuevos chef que comprenderán la edición 2024, se destacó la fuerte presencia de la promoción en medios que tuvo el evento de formación gastronómica que permite la capacitación en alto de nivel de los estudiantado del area gastronomica en la identidad, considerada com un solo destino unificando a Puerto Vallarta con Bahía de Banderas, es el importante mensaje compartido por la CEO del Evento, Consuelo Elipe. quien explicó que la imagen es dar una continuidad con una imagen más de unificación de los dos destinos de playa.

Dicha reunión se complemento con la presencia de autoridades de gobierno de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, patrocinadores oficiales, empresarios, chefs y mixólogos del destino, para convivir y conocer de primera mano los datos duros que genera el que es considerado “El evento gastronómico más importante de Latinoamérica”.

Cabe destacar que la presencia del presidium da ese sentido de pertenencia a un evento gastronómico que se presenta cada año con lugares y sedes en ambos destinos, se espera nuevamente la presencia de cientos de estudiantes de la región asi como a nivel social. siendo la sede el Hotel Sheraton en los días del 11 al 18 de Octubre del presente año.

Gastronomia

NOMINACIONES EN LOS LGBTQ+ TRAVEL AWARDS MÉXICO 2023

Puerto Vallarta es reconocida como “La Ciudad Más Amigable del Mundo” gracias a su gran espíritu de bienvenida, calidez e inclusión hacia todas las personas.

Published

on

By

Valores como la hospitalidad, el respeto y la amabilidad de su gente complementan otros atributos del destino, tales como ubicarse en el top 10 de las ciudades más seguras en México, poseer un extraordinario clima con 360 días de sol al año y ofrecer más de 50 actividades al aire libre.

No es casualidad que Puerto Vallarta se haya consolidado como el destino líder de playa en Latinoamérica para la población LGBTQ+ y el segundo a nivel internacional después de Tel Aviv.

INCLUSIÓN, HOSPITALIDAD Y EXCELENCIA
Puerto Vallarta vuelve a ser referente a nivel nacional al ser nominado en cinco categorías en los premios LGBTQ+ Travel Awards México 2023, en reconocimiento a las aportaciones y el compromiso del destino con la diversidad sexual.

Los premios LGBTQ+ Travel Awards México reconocen a lo mejor del turismo para el mercado de viajes LGBTQ+ a nivel nacional, promoviendo a los mejores destinos con esencia de inclusión, servicio y excelencia en hospitalidad.

Las nominaciones que obtuvo Puerto Vallarta en los LGBTQ+ Travel Awards México 2023 son:

DESTINO DE PLAYA DEL AÑO
Puerto Vallarta ama a sus visitantes LGBTQ+ y los visitantes LGBTQ+ aman a Puerto Vallarta. “La Ciudad Más Amigable del Mundo” es el único destino en Latinoamérica en tener su propio gayborhood, ubicado en la Zona Romántica. Esta área integra, además de la famosa Playa Los Muertos, la “playa gay de México”, a más de 70 establecimientos gay-owned o gay-friendly como: hoteles, restaurantes, teatros, cabarets, galerías de arte, bares, boutiques, barberías, spas, cafeterías, entre otros.

Adicionalmente, Puerto Vallarta ha sido un destino multi galardonado con reconocimientos nacionales e internacionales como los Gay Travel Awards; además de formar parte de importantes rankings como “Destinos Tendencia del Orgullo Año tras Año” y forma parte del top 15 de los “Mejores Destinos LGBTQ+ de Airbnb”.

Así, Puerto Vallarta reafirma su posición como una ciudad segura para la población LGBTQ+ al fungir como sede de importantes eventos nacionales e internacionales, que han elegido al destino como el lugar ideal para celebrar la diversidad, inclusión y el orgullo en un ambiente de respeto y cordialidad.

HOTEL CONCEPTO DEL AÑO
Diseñado pensando en el estilo y la sofisticación, Almar Luxury Resort LGBT Beach Front Experience es el único hotel gay de lujo, frente al mar en Puerto Vallarta. Ubicado justo en el corazón de la Zona Romántica, el hotel operado y bajo propiedad del prestigioso Grupo Almar, ofrece exclusivas marcas de lujo y experiencias a la comunidad LGBT en Puerto Vallarta; desde Mantamar Beach Club –fascinante club de playa sólo para ellos, con una de las más divertidas pool parties en todo el destino– hasta su emblemático The TOP Sky Bar. Para complementar tu gaycation: tours de aventura, actividades al aire libre y suntuosos tratamientos de spa. Almar Luxury Resort obtuvo la distinción Best of the Best 2022 de TripAdvisor Travellers’ Choice.

RESTAURANTE DEL AÑO
Café des Artistes, un restaurante de “cocina francesa con inspiración mexicana”, ofrece desde hace 32 años exclusividad, elegancia y comodidad para todos. Detrás de cada platillo está la pasión y creatividad del chef Thierry Blouet para mantener una carta inspirada en los sabores propios de México, con una gran dosis de creatividad e innovación. Café des Artistes es una experiencia para los sentidos con una atmósfera para cada ocasión: P’yote Lounge & Piano Bar, con decoración de motivos huicholes y de la diseñadora Cristina Covalin; la nueva terraza La Troje que ofrece una elegante experiencia al aire libre; el nuevo y recién remodelado Jardín Interior, con frescos y elegantes ventanales que conectan al jardín principal; y el área más conocida de Café des Artistes: el exuberante jardín para una velada bajo las estrellas, rodeada de piezas de arte y la naturaleza.

PROYECTO ADMIRABLE DEL AÑO
Puerto Vallarta celebró, del 17 al 28 de mayo de este año, la décima edición del Vallarta Pride bajo el lema “Enorgullécete de tu naturaleza”. El evento destaca por promover valores como la igualdad, el respeto y el reconocimiento para las personas de la diversidad sexual, a través de actividades de entretenimiento, culturales y deportivas, así como de foros informativos y la siempre popular Fiesta en la Calle. Uno de los momentos culminantes del Vallarta Pride es el desfile. Miles de personas salen a las calles de Puerto Vallarta para mostrar su apoyo a la comunidad LGBTQ+. El Desfile del Orgullo es siempre todo un acontecimiento de ambiente festivo que celebra la diversidad e inclusión con coloridos carros alegóricos, música y baile. La décima edición del Vallarta Pride rompió sus propios récords con una asistencia superior a 20 mil personas.

ALIADO DEL AÑO
Grand Miramar All Luxury Suites & Residences destaca por ofrecer a los visitantes LGBTQ+ una experiencia de lujo y distinción en uno de los enclaves más altos de Puerto Vallarta. Su ubicación en el exclusivo barrio de Conchas Chinas, al sur de la Zona Romántica, ofrece espectaculares vistas panorámicas y privacidad desde cada una de sus espaciosas suites y residencias. Es, además, uno de los spots favoritos para bodas LGBTQ+ en Puerto Vallarta, ya que posee la certificación Equality Institute LGBT+ Wedding Certified otorgada por el Gay Wedding Institute®; una institución líder en la investigación, educación y formación sobre los matrimonios igualitarios en todo el mundo. Grand Miramar All Luxury Suites & Residences cuenta con la prestigiosa distinción Four Diamond Award y, durante dos años consecutivos, obtuvo el TripAdvisor Travellers’ Choice.

Continue Reading

Gastronomia

La Guía México Gastronómico por Culinaria Mexicana

edición de 2024 su aniversario número 10, patrocinada por Larousse Cocina, S. Pellegrino y Nespresso

Published

on

Photo: Shutterstock

Ha sido una década en la que se ha reconocido lo mejor de la gastronomía mexicana a través de sus páginas y premios especiales. Las 70 personas que conforman actualmente el panel del jurado son periodistas especializados, gente del sector gastronómico, sommeliers, influencers y apasionados gourmands que por su trabajo y por sus intereses personales, están en constante movimiento comiendo y probando los restaurantes del país. Ellos son quienes escogen a los mejores 250 restaurantes de México y a los ganadores de cada año por la trayectoria, la calidad y la creatividad de sus cocinas, la consistencia, el servicio y las experiencias memorables que generan. Todo esto gracias a la gestión de Culinaria Mexicana, liderada por Claudio Poblete, que se dedica a hacer proyectos editoriales, relaciones públicas y asesorías a restaurantes como también la producción titánica de todo lo concerniente a la guía. Todos los años, reúne a los votantes para hacer un viaje por distintos estados de México, ocasión que aprovechan para deliberar y escoger a los restaurantes que aparecerán en la guía y seleccionar a los ganadores de los premios especiales. Este año la ceremonia de gala se celebró el 21 de enero de 2024 en el Hotel Presidente Intercontinental de la Ciudad de México en medio de una concurrida asistencia de más de 950 personas y una emocionante premiación.

Conoce y reserva una mesa en alguno de los restaurantes ganadores a través de OpenTable.

Los restaurantes de la Guía México Gastronómico por Culinaria Mexicana 2024  conoce los ganadores

1985 AntiFine – Ciudad de México

AGUA Y SAL CEBICHERIA – Ciudad de México

AjoBlanco – Ciudad de México

Al Andalus – Ciudad de México

Alcalde – Guadalajara

Alesia – Ciudad de México

Alfredo di Roma – Ciudad de México

ALMARA – Ciudad de México

Anatol – Ciudad de México

Ancestral Cocina Tradicional – Oaxaca

Animalón – Ensenada

ARCA – Tulum

Aromas Delicias Cotidianas – Ciudad de México

Asador Bacanora – Oaxaca

Asai Kaiseki Cuisine – Ciudad de México

Au Pied de Cochon – Ciudad de México

Augurio – Puebla

Balcón del Zócalo – Ciudad de México

Bardot – Monterrey

Blanco Castelar – Ciudad de México

BOTANICO – Ciudad de México

Bovine – San Miguel Allende

BRUNA – Guadalajara

Bulla – Ciudad de México

Cachava – Ciudad de México

Cafe des Artistes – Puerto Vallarta

CANA – Ciudad de México

Cara de Vaca – Monterrey

Carmela y Sal – Ciudad de México

Casa Amate – Riviera Maya

Casa Merlos – Ciudad de México

Casa Oaxaca – Oaxaca

Casa Tijuana Project – Tijuana

Casareyna – Puebla

Cascabel – Ciudad de México

Centro Castellano – Ciudad de México

Cerrajería – Ciudad de México

Chapulín – Ciudad de México

Chino Poblano – Riviera Maya

Cobarde Oaxaca – Oaxaca

Codex at Conrad – Punta de Mita

Comal – Los Cabos

Contramar – Ciudad de México

Criollo – Oaxaca

Dante Brasa y Fuego – Ciudad de México

Deckman’s en el Mogor – Ensenada

Don Artemio Saltillo – Coahuila

El Jonuco – Monterrey

El Mural de los Poblanos – Puebla

El Tigre Silencioso – Ciudad de México

Eloise – Ciudad de México

Emilio – Ciudad de México

Estero – Riviera Maya

Estoril – Ciudad de México

Fauna – Ensenada

Filigrana – Ciudad de México

Fisher’s House – Ciudad de México

Fónico – Ciudad de México

Galanga Thai House – Ciudad de México

Galea – Ciudad de México

Georgina – Tijuana

Grand Cru – Monterrey

Guzina Oaxaca – Ciudad de México

Ha’ – Riviera Maya

Hector’s Kitchen – Punta de Mita

Huset – Ciudad de México

Icú – Puerto Vallarta

Ixi’im – Chocotlan

Jazamango – Todos Santos

Kakurega Omakase – Puerto Escondido

Kinich – Izamal

Koli Cocina de Origen – Monterrey

La Cabrera – Ciudad de México

La Cocinoteca – León

La Docena – Guadalajara / Ciudad de México

La Gruta – Teotihuacán

La Noria – Puebla

La Taberna del León – Ciudad de México

La Tequila – Guadalajara

Le Chique – Riviera Maya

Leña y Olivo – Tlaxcala

Les Divins – Ciudad de México

Les Moustaches – Ciudad de México

Limosneros – Ciudad de México

L’oie Foodie Rooftop – Ciudad de México

Lorea – Ciudad de México

Loretta Chic Bistrot – Ciudad de México

Los Curricanes – Tampico

Los Danzantes – Oaxaca / Ciudad de México

Lu Cocina Michoacana – Morelia

Lumbre – San José del Cabo

Makal – Puerto Vallarta

Mar del Zur – Monterrey

Marea Restaurante de Mar – Ciudad de México

Mattea – Ciudad de México

Máximo – Ciudad de México

Merkavá – Ciudad de México

Mezcal – Los Cabos

Migrante – Ciudad de México

Mojama – Ciudad de México

NEMI – La Paz

Nido – San José del Cabo

Octo – Guadalajara

Pangea – Monterrey

Pasillo de Humo – Ciudad de México

Paxia – Ciudad de México

PIEDRASANTA – Holbox

Pitiona Cocina de Autor – Oaxaca

Punta Corcho – Riviera Maya

Rocasal – Ciudad de México

Romina – Ciudad de México

Rosetta – Ciudad de México

Salazar – Ciudad de México

Sarde – Ciudad de México

Sartoria – Ciudad de México

SATO – León

Sepia – Ciudad de México

SIEMBRA COMEDOR – Ciudad de México

Somsaa – Ciudad de México

Sonia – Ciudad de México

Sotavento – Riviera Maya

Sud 777 – Ciudad de México

Taverna – Ciudad de México

Tencüi – Ciudad de México

Testal – Ciudad de México

Teté Cocina de Barrio – Guadalajara

The Palm – Ciudad de México

Tierra del sol – Oaxaca

Tierra y Cielo – Chiapas

Tintoque – Puerto Vallarta

Tokoya – Ciudad de México

Tori Tori – Ciudad de México

Torote – Los Cabos

Torre de Castilla – Ciudad de México

Vernáculo – Monterrey

Villa Torél – Ensenada

Vuelve Carmela – Villahermosa

Yoshimi – Ciudad de México

Zandunga sabor istmeño – Oaxaca

Zatziki – Monterrey

Zeru – Ciudad de México

Conoce los premios especiales de la Guía México Gastronómico por Culinaria Mexicana 2024
Chef de la década 2014-2024: Eduardo García – Máximo – CDMX

Restaurante de la década 2014-2024: Pangea – Monterrey

Homenaje a la trayectoria de una restaurantera: Mónica Patiño – Casa Virginia y La Taberna de León – CDMX

Chef del año 2024: Lula Martín del Campo – Marea y Cascabel – CDMX

Restaurante del año 2024: Micaela Mar & Leña – Mérida

Apertura del año 2024: Avia – Mexicali, Baja California

Chef revelación del año 2024: Gustavo Macuitl – Macuitl Molino – CDMX

Sommelier del año 2024: Arisbeth Araujo – Zeru– CDMX

Mejor servicio del año: Zeru – CDMX

Periodista del año: Teresa Rodríguez – Buena Mesa – CDMX

Familia Gastronómica del 2024: Hermanos Rivera-Río – Koli Cocina de Origen – Monterrey

Jefe de sala del año: Ramón Terrones – AjoBlanco – CDMX

Mixólogo del año 2024: Tito Pin Pérez – Rayo Cocktail Bar – CDMX

Panadero del año 2024: Chris González – Amaso, Cuernavaca – Morelos

Repostera del año 2024: Maribel Aldaco – Fauna – Valle de Guadalupe y El Tigre Silencioso – CDMX

Mayora del año 2024: María Antonia Hernández Contreras – Restaurante El Bajío – CDMX

Mesero del año 2024: Rubén Rivas – Restaurante El Danubio – CMDX

Proveedor del Año: Ecobrotes

Premio a la cocina urbana 2024: Chubbies Burger – CDMX, El Vilsito – Colonia Narvarte Poniente, CDMX, Tortas Catakil – CDMX

 

Medalla Ricardo Muñoz Zurita 2024:

Al mérito en educación gastronómica: Guillermo Ríos Gamboa (in memoriam) fundador de Grupo Ambrosía
Al mérito en investigación gastronómica: Maestro Porfirio López, por su larga investigación sobre los chiles mexicanos y en especial de los chiles oaxaqueños
Al mérito en divulgación gastronómica: Chef Juan Ramón Cárdenas por su gran trabajo como embajador de la cocina de su estado: Coahuila
Al mérito a la producción editorial: Celia Marín por su gran trayectoria en los medios de comunicación gastronómicos en México.

Medalla Culinaria Mexicana 2024

Al periodista y cronista gastronómico y enológico Rodolfo Gerschman, por la suma de su obra periodística y la gran promoción del vino en México.

 

Medalla Culinaria Mexicana 2024

Al mérito humanista al chef Eduardo Palazuelos por su gran ayuda y coordinación de la ayuda internacional para Acapulco y el estado de Guerrero ante el paso del huracán Otis.

La velada de la premiación transcurrió con emoción en el Hotel Presidente. Entre los premiados de la noche, el Chef Revelación fue para Gustavo Macuitl con su restaurante Macuitl Molino ubicado en Puebla mientras que el reconocimiento del Restaurante del año 2024 fue para Micaela Mar y Leña en Mérida, Yucatán. Los asistentes fueron trasladados en buses al son del mariachi y los brindis con champaña hacia el Claustro de Sor Juana para disfrutar de una magnífica cena en donde cocinaron Guillermo González de Pangea, Jonatan Gómez Luna de Le Chique, José Luis Sánchez de Ronquillo, Federico López para después pasar a los snacks de la noche donde estuvieron presentes la Taquería el Vilsito, las hamburguesas de Chubbies y las tortas de Catakill. Fue una celebración espectacular porque una década no es poco.

Continue Reading

Gastronomia

28 Festival Gourmet Internacional , La Elite Gastronomica

La Representacion Gastronomica Internacional son la Elite presente en el Destino

Published

on

Ya son 28 años de Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic

A lo largo de este periodo, se conto con la participación de 700 chefs invitados, quienes han dejado una huella imborrable en nuestros destinos, y ha atraído a más de 700,000 personas que han tenido el placer de disfrutar de los menús especialmente preparados por chefs locales e invitados.

El Festival Gourmet en esta edición, cuenta con la participación de 31 restaurantes y ofrece un programa con 13 eventos programados, desde la apertura hasta la clausura, como el «Grand Gourmet Village»  la «Fiesta del Vino» en el Muelle de Los Muertos, el «Safari Gourmet de Puerto Vallarta», la exclusiva «Noche de las Estrellas»,  la increible «Noche de Fuego»  un gran cierre en la ciudad de Tepic, con un «Picnic bajo Las Parotas» ofrecido por Loma 42 y Emiliano, ambos restairantes de Tepic.

Desde su inicio, este festival ha atraído a más de 700 chefs, tanto nacionales como internacionales, y ha captado la atención de aproximadamente 700,000 entusiastas gourmet, consolidándose como el evento culinario más prestigioso de México.

lograrando alcanzar  beneficios significativos para el crecimiento de la cultura y gastronomía de nuestros destinos y el país.
     
     
     
   

Continue Reading

Trending

Copyright © 2023 FUSION 89 NOTICIAS DE PUERTO VALLARTA & RIVIERA NAYARIT. powered by MORVEN INC.