Connect with us

Gastronomia

28 Festival Gourmet Internacional , La Elite Gastronomica

La Representacion Gastronomica Internacional son la Elite presente en el Destino

Published

on

Ya son 28 años de Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic

A lo largo de este periodo, se conto con la participación de 700 chefs invitados, quienes han dejado una huella imborrable en nuestros destinos, y ha atraído a más de 700,000 personas que han tenido el placer de disfrutar de los menús especialmente preparados por chefs locales e invitados.

El Festival Gourmet en esta edición, cuenta con la participación de 31 restaurantes y ofrece un programa con 13 eventos programados, desde la apertura hasta la clausura, como el «Grand Gourmet Village»  la «Fiesta del Vino» en el Muelle de Los Muertos, el «Safari Gourmet de Puerto Vallarta», la exclusiva «Noche de las Estrellas»,  la increible «Noche de Fuego»  un gran cierre en la ciudad de Tepic, con un «Picnic bajo Las Parotas» ofrecido por Loma 42 y Emiliano, ambos restairantes de Tepic.

Desde su inicio, este festival ha atraído a más de 700 chefs, tanto nacionales como internacionales, y ha captado la atención de aproximadamente 700,000 entusiastas gourmet, consolidándose como el evento culinario más prestigioso de México.

lograrando alcanzar  beneficios significativos para el crecimiento de la cultura y gastronomía de nuestros destinos y el país.
     
     
     
   

Gastronomia

4º FESTIVAL DEL OSTIÓN EN TEHUAMIXTLE

Published

on

By

Con más de 2 mil asistentes y dos toneladas de ostiones silvestres recolectadas por pescadores de Tehua, la 4ª edición de este festival ayuda a promover al pueblo por su particularidad de tener ostiones de gran tamaño.

En la inauguración estuvieron la Maestra Vanessa Pérez Lamas, Secretaria de Turismo del Estado de Jalisco; La directora de Turismo del Municipio Cabo Corrientes, Guadalupe Lorenzo; el Director de Turismo de Playas, Arturo Dávalos; y el alcalde de Cabo Corrientes, Miguel Ángel Silva.

Previo a la inauguración, el alcalde mencionó que el festival es “un evento que nació no sólo para celebrar la riqueza de uno de los frutos del mar más apreciados, sino también presumir la riqueza natural con la que cuenta nuestro municipio Cabo Corrientes”. Por su parte, la secretaria, Vanessa Pérez Lamas, comentó respecto a Tehuamixtle: “tienen que saber que esta bahía y este destino es una de las joyas más preciadas que tenemos en este Estado”

Los chefs invitados, fueron Memo Wulf, Polo Cortés, Alan Olvera y Alejandro Delgado quienes dieron su particular toque en la preparación de salsas, demostrando que los ostiones no sólo llevan limón y salsa embotellada. Entre sus preparaciones, hubo ostiones sarandeadas, en salsa chimichurri, envuelto con nori con pasta de frijol de soya verde y yerbabuena; salsa de gondo con chipotle; salsa tatemada, salsa de aguachile, salsa chimichurri, etc.

También se llevó a cabo el tradicional concurso del ostión más grande. Los ostiones de los pescadores participantes fueron subastados; el dinero se lo entregaron a cada pescador.

Sobre la playa se colocaron los stands de los chefs, mesas periqueras y sillas. Como amenidades, hubo mariachi y música para bailar.

Desde las 12 del mediodía comenzó el festival que se extendió hasta la media noche. Algunos turistas pernoctaron en Mayto, localidad vecina de Tehuamixtle.

Cabe mencionar que Tehuamixtle es un pueblo con menos de doscientos habitantes. Su principal actividad económica es la pesca.

 

Continue Reading

Gastronomia

Inicia Operación Toca Puertas en París para impulsar la llegada de turistas de Francia y derrama económica a México

Published

on

By

El secretario de Turismo Miguel Torruco Marqués, acompañado de la embajadora de México en Francia, Blanca Jiménez Cisneros, inició la gira de trabajo en París del programa Operación Toca Puertas, el cual tiene como propósito impulsar la llegada de turistas, la conectividad aérea y la inversión turística desde importantes mercados emisores a nuestro país.

Ante más de 100 tour operadores de Francia, el titular de la Secretaría de Turismo (Sectur), presentó el seminario Así es México, el cual muestra la amplia oferta turística de nuestro país integrada por playas, 177 Pueblos Mágicos, 32 Barrios Mágicos, zonas arqueológicas, áreas naturales protegidas, urbes, entre otras, así como la infraestructura integrada por autopistas, carreteras, trenes y aeropuertos, con la cual los turistas nacionales e internacionales pueden disfrutar y aprovechar su estancia en nuestro país.

La comitiva de México que acompaña al secretario de Turismo en la Operación Toca Puertas en París, está integrada por la secretaria de Turismo de Oaxaca, Saymi Pineda Velasco, la representante del Fideicomiso de Turismo de Los Cabos en Francia, Juana Ortiz Basso, entre otros integrantes quienes expusieron su producto turístico ante los tour operadores franceses.

Los tour operadores franceses mostraron gran interés en los nuevos productos turísticos, sobre todo en los relacionados con la conectividad aérea, terrestre y ferroviaria, así mismo mencionaron que si un francés visita México, regresa por segunda, tercera o más veces, ya que los atractivos culturales gastronómicos y el gran mosaico de la diversidad turística los cautiva.

Con el propósito de estrechar los lazos de cooperación bilateral en materia turística entre México y Francia, Torruco Marqués sostuvo una reunión con Véronique Potelet Anty, directora de proyectos transversales y relaciones institucionales de la oficina de turismo de París.

En 2023, Francia pasó del octavo lugar que ocupaba en 2019, a la séptima posición en el ranking de países que visitan México, con la llegada de 314 mil 691 turistas vía aérea, lo que representa un incremento de 3% respecto a las llegadas registradas en 2019.

Asimismo, destaca el incremento en el gasto turístico de ciudadanos de Francia en México, que en 2023 fue de 354 millones 327 mil dólares, lo que representa 15.9% más comparado con lo captado en 2019.

Como parte de la gira Operación Toca Puertas en París, en la Embajada de México en Francia se llevó a cabo una recepción en la cual, el titular de Sectur llevó a cabo la entrega de reconocimientos Reencuentro con Mis Raíces, mediante el cual distingue a destacados mexicanos en el exterior por su contribución a la promoción turística de México en los países donde radican.

En este evento se reconoció a Indra Carrillo, chef propietario del restaurant La Condesa; así como a Enrique Casarrubias y Montserrat Estrada, chefs y propietarios del restaurante Oxte, ambos restaurantes galardonados con una estrella Michelin.

Durante el primer día de actividades en París, Torruco Marqués también atendió entrevistas con medios de comunicación franceses, a quienes presentó la situación actual del turismo en México, así como los atractivos y la oferta turística de nuestro país, con el propósito de motivar a sus audiencias a viajar a nuestra nación.

Continue Reading

Gastronomia

Nueva Imagen de NVG2024 unifica a dos destinos en el Top Gastronómico

Se espera la presencia de grandes personalidades de la Cocina

Published

on

La presentación de resultados de la anterior edición de Vallarta Nayarit Gastronómico es el parteaguas exacto de información, de avances de nuevos chef que comprenderán la edición 2024, se destacó la fuerte presencia de la promoción en medios que tuvo el evento de formación gastronómica que permite la capacitación en alto de nivel de los estudiantado del area gastronomica en la identidad, considerada com un solo destino unificando a Puerto Vallarta con Bahía de Banderas, es el importante mensaje compartido por la CEO del Evento, Consuelo Elipe. quien explicó que la imagen es dar una continuidad con una imagen más de unificación de los dos destinos de playa.

Dicha reunión se complemento con la presencia de autoridades de gobierno de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, patrocinadores oficiales, empresarios, chefs y mixólogos del destino, para convivir y conocer de primera mano los datos duros que genera el que es considerado “El evento gastronómico más importante de Latinoamérica”.

Cabe destacar que la presencia del presidium da ese sentido de pertenencia a un evento gastronómico que se presenta cada año con lugares y sedes en ambos destinos, se espera nuevamente la presencia de cientos de estudiantes de la región asi como a nivel social. siendo la sede el Hotel Sheraton en los días del 11 al 18 de Octubre del presente año.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2023 FUSION 89 NOTICIAS DE PUERTO VALLARTA & RIVIERA NAYARIT. powered by MORVEN INC.